スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年03月10日

いたいー



ビタントニオでたいやき作ってみました。





1回で2個しか作れないから、時間がかかる~

でも小さくて可愛いし、美味しいからいい^^





中には甥っ子の好きなカスタードを入れました。

黄身だけで作ってから、全卵で作るカスタードにすればよかったと後悔。。。
卵白で何か作ろうと思ってても、いつも忘れちゃう(^_^;)


たいやきはたぶん14か16個くらいできたと思うんだけど
どんどんなくなるから、正確な数はわからず・・・


家でたいやきが作れるなんて!
感動でした^^

練習したし、これで甥っ子たちが来た時もバッチリのはず♪




で、気分良く布花を作ろうと、花びらにコテ当てをしていたわけですが・・・

何を思ったか左手で花びらを掴むつもりが

コテをつかんでしまい。。。


左手の親指と人差し指が水ぶくれになってしまいました・・・(>_<)

冷やしてないとジンジン痛いので
7時間以上経つのに氷が手放せません。。。(T_T)


なんでコテをつかんじゃったんだろ・・・
  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加


Posted by tonton at 23:18Comments(0)料理