スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年03月25日

北薩の旅



3月10日、北薩へ。

まずは、ごはん^^








信州そばのお店。じょうぐう庵。

「寒いのに冷たいの食べるのっ?えーーーっ」
って友だちには言われたけどいいの。天ざる好きなの^^




信州そばって何が違うんですか?
ときいてみたら、信州のそば粉を使ってて細くて長いそば
鹿児島なのに甘すぎない、かつおで作っただし
と教えて下さいました^^

「重吉そば」みたいな太くて短い田舎そばも好きだけど
こっちも美味しいし、どっちもいいね~
と、お蕎麦で盛り上がりました^^  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加


Posted by tonton at 07:48Comments(2)日々