2008年11月04日

ようかん


白あんと粉寒天で、ようかんを作りました日本茶

ようかん


私は小豆がちょっと苦手なので、白あん派です♪


久しぶりに天気がいいので、布の水通しをしました。

今から裁断です(*^。^*)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

同じカテゴリー(料理)の記事画像
チョコレートケーキ
肉まん
ケークサレ
バラとかき揚げ
アップルケーキ
だいだいでオランジェット
同じカテゴリー(料理)の記事
 チョコレートケーキ (2012-06-16 17:34)
 肉まん (2012-02-10 10:46)
 ケークサレ (2011-08-25 17:41)
 バラとかき揚げ (2011-05-01 17:59)
 アップルケーキ (2011-01-20 11:51)
 だいだいでオランジェット (2011-01-18 21:59)

Posted by tonton at 14:18│Comments(8)料理
この記事へのコメント
キレイな色のようかんですねヽ(〃^-^)/★*☆
白あんのようかんって食べたことないです
美味しそうだなぁ~!!
それにしても
裁縫もお料理も上手なtontonさん
ホント凄いですね☆
見習わなくちゃー!!
Posted by yuyuyuyu at 2008年11月04日 16:41
あらっ 味しそうですねぇ~♪
tontonさん お上手ぅ~ 買ったのかと思いましたよ~(´∀`*)

ちなみに ワタシ・・・白でも 黒でも 緑でも~あんこなら何でもOK~!
Posted by チキ*チキ at 2008年11月04日 22:02
お皿との相性がいいですね~
和菓子って素朴で、手が込んでいる感じがします。
お裁縫もできるなんて尊敬の一言です^^
Posted by ionion at 2008年11月04日 22:34
ようかんも作れるんですね。
すっごくキレイ~★

美味しそうですねー。ケーキも好きだけどようかんも大好きです。
Posted by mayumayu at 2008年11月04日 23:23
≪yuyuさん≫

私はあんパンも、羊羹も白あんばかり食べます。
美味しいですよ~♪
食べてみてくださいね(*^。^*)

Sくん、どうですか?
はやく治るといいですね!
Posted by tontontonton at 2008年11月04日 23:29
≪チキ*チキさん≫

あんこ、なんでも大丈夫なんですね~(*^_^*)
最近「こしあん」はちょっと食べられるようになりました♪

ん? お酒も甘いのも、どっちもいけるんですね!!!
いいなぁ~~~(^O^)/
Posted by tontontonton at 2008年11月04日 23:34
≪ionさん≫

この緑のお皿、気に入ってるんです(*^。^*)
緑がキレイで。。。
お料理は得意じゃないんですけど(^_^;)
お菓子作りは、好きなんです♪
Posted by tontontonton at 2008年11月04日 23:37
≪mayumayuさん≫

ようかん・・・好きですか~?
ちょっと食べたかっただけなのに、作りすぎちゃいました・・・
あ~、近くだったらもらって欲しかった。。。(>_<)
Posted by tontontonton at 2008年11月04日 23:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ようかん
    コメント(8)