2008年04月10日
私の味方
クック膳。


私はあまり料理が好きではないので、出来る限りキッチンにいる時間を短くしたいんです。
これは材料を入れて、レンジでチンするだけで料理が出来る優れもの
昨日は麻婆豆腐をつくったんですが、6分チンするだけでした(*^。^*)
ここで楽した分ごはんは、ル・クルーゼで炊きました。
炊飯器とは匂いも味も違って、ほんとうに美味しい!!
腕がないので、道具に頼る派です(^^♪
Posted by tonton at 14:05│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
それで、マーボー豆腐が??
材料を入れてチンして混ぜるって感じですか?
うわー欲しい(笑
ル・クルーゼと圧力鍋
どっちを買うか悩んでます。(もう半年位)
材料を入れてチンして混ぜるって感じですか?
うわー欲しい(笑
ル・クルーゼと圧力鍋
どっちを買うか悩んでます。(もう半年位)
Posted by mayumayu
at 2008年04月10日 17:35

≪mayumayuさん≫
麻婆豆腐も、にんじんグラッセも、あさりの酒蒸しも
いろんな物を、チンで作ってます。
楽で美味しい!!
これって素敵(*^。^*)
ル・クルーゼ 私は好きです。
重いけど・・・
圧力鍋も魅力的ですよね!
麻婆豆腐も、にんじんグラッセも、あさりの酒蒸しも
いろんな物を、チンで作ってます。
楽で美味しい!!
これって素敵(*^。^*)
ル・クルーゼ 私は好きです。
重いけど・・・
圧力鍋も魅力的ですよね!
Posted by tonton
at 2008年04月10日 23:56
