チョコレートシフォンケーキ

tonton

2008年05月09日 10:11

      今日いらっしゃるお客様に、お出しするお菓子がないと言うので  

      久しぶりに、シフォンケーキを作ってみました。





      いつもと同じレシピで、いつものように作ったのに、なんか膨らみが足りません・・・

      混ぜすぎたのかな・・・ 

      気になって調べてみたら、エコナでは膨らみが悪くなることもあるって記事が!!

      そういえば、いつもは普通のサラダ油で作ってて、今回はエコナを使ってみた。

      サラダ油で違いがでるってこともあるのかしら・・・?

      今度、普通のサラダ油で作ってみて、いつもの様に膨らんだら

      油の違いが原因ってこと?

      でも、膨らみがちょっと違うくらいなら、ヘルシーな油の方がいいのかしら・・・?


関連記事