チョコレートシフォンケーキ
今日いらっしゃるお客様に、お出しするお菓子がないと言うので
久しぶりに、シフォンケーキを作ってみました。
いつもと同じレシピで、いつものように作ったのに、なんか膨らみが足りません・・・
混ぜすぎたのかな・・・
気になって調べてみたら、エコナでは膨らみが悪くなることもあるって記事が!!
そういえば、いつもは普通のサラダ油で作ってて、今回はエコナを使ってみた。
サラダ油で違いがでるってこともあるのかしら・・・?
今度、普通のサラダ油で作ってみて、いつもの様に膨らんだら
油の違いが原因ってこと?
でも、膨らみがちょっと違うくらいなら、ヘルシーな油の方がいいのかしら・・・?
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